PRESSA AUTOMATICA PER PROSCIUTTI O SALUMI MOD. ASP/K SISTEMA DI PRESSATURA * 3 LATI *
Categorie
Ricevimento
Lavaggio
Disosso
Nastri accessori
Affettato
Altri salumi
Divisione tracciabilità
Categorie
Ricevimento
Lavaggio
Disosso
Nastri accessori
Affettato
Altri salumi
Divisione tracciabilità
Macchina automatica per lo stampaggio di prosciutti disossati, speck, bacon o salumi in genere nelle forme a ‘mattonella’.
La macchina esercita una spinta ad impulsi (massaggio) regolabile tramite touch screen su tutta la superficie della massa carnea, determinando la formatura del prodotto secondo il disegno dello stampo eliminando gli spazi d’aria al suo interno.
Il prodotto può essere a temperatura ambiente o congelato
La pressatura avviene in senso orizzontale con espulsione anteriore, la lunghezza del prodotto varierà in base al peso dello stesso. Il prodotto pressato si presenta a sezione costante, ciò consente un’ affettamento regolare riducendo al minimo gli scarti.
L’apertura laterale dello stampo, oltre a facilitare l’introduzione, evita il danneggiamento del prodotto in fase di pressatura.
Il funzionale sistema a più stampi, mette in evidenza la potenzialità della macchina che, oltre ad effettuare in breve tempo la pressatura, rende possibile la simultanea lavorazione di vari prodotti.
Il cambio rapido del formato è un’ ulteriore vantaggio per chi vuole dotarsi di più stampi di diverse forme o dimensioni per seguire le richieste di mercato o semplicemente eseguire una pulizia più accurata della macchina o degli stampi stessi.
Zona di lavoro completamente isolata, carpenteria saldata in continuo.
Possibilità di realizzarla da 1 o 2 teste di stampa indipendenti tra loro.
Macchina particolarmente indicata per lo stampaggio di prodotti come pancette stese, bacon, lardo o prodotti ‘delicati’ ma utilizzabile per tutti i tipi di salumi (PROSCIUTTO-SPECK- SGAMBATO–BRESAOLA-COPPA-..), lunghezza max dello stampo 650 mm.
La macchina puo’ lavorare con sistema di pressatura 3 lati e 2 lati (montando formati adeguati).
Optional
-Stampi di diverse forme o dimensioni a corredo con relativo carrello dedicato per stivarli e sanificarli.
Caratteristiche Tecniche
- Costruita a norme sanitarie e anti-infortunistiche CE e internazionali
- Struttura in acciaio al carbonio trattato e verniciato, con rivestimento inox
- Piano di lavoro in polietilene atossico
- Funzionamento elettro-idraulico:
- Quadro di gestione con PLC e relativi timers di regolazione
- La macchina è stata studiata per una facile pulizia e manutenzione
- Sicurezze a barriere di cellule fotoelettriche incorporate nella astruttura
- Produzione: 15/30 pz/h per ogni stampo ca. (in funzione del prodotto)
Formato ad inserti in plastica alimentare di sezione regolare, velocemente intercambiabile.
Dimensioni minime di pressatura la.80 x h.40 x lu.650 (mm)
Dimensioni massime di pressatura la.250 x h.150 x lu.650 (mm)
- La postazione di lavoro si compone di:
stampo base in acciaio inox con inserti in plastica alimentare di sezione regolare, facilmente intercambiabili.
- La macchina ha la possibilità di regolare la corsa dei cilindri superiori e posteriori in funzione della lunghezza e del tipo di prodotti da pressare (prodotto singolo/
prodotto doppio—prodotto congelato/prodotto a temperatura ambiente).
sei interessato?