GRUPPO DI PIUMATURA SALAMI MOD. HL2.NT2200
Categorie
Ricevimento
Lavaggio
Disosso
Nastri accessori
Affettato
Altri salumi
Divisione tracciabilità
Categorie
Ricevimento
Lavaggio
Disosso
Nastri accessori
Affettato
Altri salumi
Divisione tracciabilità
La stagionatura è la fase di maturazione del salame durante la quale si sviluppano le muffe.
Quindi con muffe molto poco marcate, si aggiunge dunque la farina di riso per donargli un aspetto più gradevole e per assorbire eventuale umidità sprigionata dopo il confezionamento.
La macchina piumatrice infarinatrice per salami è nata per far aderire elettrostaticamente la farina al salame (o al prodotto da infarinare) in maniera automatica
La macchina e’ costituita da un nastro trasportatore caricato elettrostaticamente ed interrotto a metà per favorire l’ applicazione del farina nella parte inferiore del prodotto.
L’operatore posiziona il prodotto sul nastro, nel momento in cui trasla sotto la zona irrorata, un collettore si attiva spruzzando la farina su tutta la superficie. Successivamente il prodotto esce dal tunnel pronto per essere confezionato in flow pack o con altri metodi.
La farina viene messa nell’ apposito serbatoio in acciaio inox, la macchina riconosce automaticamente quando il serbatoio è vuoto e da un allarme.
La macchina è costruita rispettando tutte le vigenti normative CE ed internazionali sia in termini di igiene che di sicurezza per l operatore
I motoriduttori di azionamento dei nastri, tutti i componenti e la macchina nel complesso sono sottoposti ad aspirazione continua da parte del ventilatore di filtrazione e sono adeguati a zone classifica secondo ATEX 2D.
Macchina completa di
Cabina
Estrazione aria
Armadio principale
Controllo applicatore Multistar
Pompa Venturi
Tramoggia
N.3 applicatori
Setaccio
Sistema di recupero polveri
Sistema di rilevazione incendi
Dati tecnici:
- Prodotti da trattare: salami a sagoma cilindrica di vari calibri e lunghezze
Il salame è posto sul nastro di trasporto lungo l’asse longitudinale di avanzamento
- Dati produzione:
Trasporto – nastro trasportatore
Velocità nastro – 15 (m/min)
Numero file – 1
Larghezza totale nastro – 250 (mm)
Larghezza operativa – 200 (mm)
Produzione – 20 – 50 pz/min (in funzione del prodotto)
- Polvere utilizzata per applicazione:
Tipo – farina di riso essiccata, senza bave
Optional:
Sistema di recupero automatico farina in eccesso completo di vibrosetaccio
sei interessato?